В селе Пионер установлен антиалкогольный придорожный щит.

 По благословению епископа Нестора, в рамках проекта здоровьесбережения нации «Общее дело», реализуемого в Кузнецкой епархии социальным и миссионерским отделами, 27 апреля 2018 года в селе Пионер был смонтирован антиалкогольный баннер.

Придорожный щит с образом преподобного Серафима Саровского Чудотворца и его словами: «Вот вам мое завещание: не имейте в дому своем не только вина, но даже и посудины винной» установлен в самом центре села.

Преподобный Серафим Саровский Чудотворец является небесным покровителем нашего села. В его честь была освящена церковь села Пионер, в которой с марта 2016 года находится частица его святых мощей.

Еженедельно, по средам, перед его старинной иконой с мощами в храме совершаются молебные пения с акафистом. А по пятницам служатся молебны о недужных пьянством и наркоманией с акафистом пред образом «Неупиваемая Чаша».

Установка придорожного щита — это элемент системной социальной работы, проводимой приходским советом, прихожанами Серафимовской церкви и администрацией села.

Настоятель и прихожане церкви Серафима Саровского Чудотворца благодарят за помощь и содействие в изготовлении и монтаже придорожного щита руководителей ОАО «Кузролик» Виталия Андреевича Гревцова и Ольгу Дмитриевну Гревцову, работников предприятия, руководителя АРТ-58 Александра Геннадиевича Киселева.

         

          

Просмотров (10)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *