День Победы селах Чибирлей и Пионер.

  В день 73-й годовщины Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками, в храме мч. Евгения Мелитинского с. Чибирлей, а затем в церкви Серафима Саровского с. Пионер были отслужены панихиды «о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

Затем в селе Пионер, возле памятника участникам Великой Отечественной Войны, состоялся митинг и концерт.

Митинг начался торжественным шествием «Бессмертный полк». Учащиеся и преподаватели МОУ СОШ с Пионер, носящей имя Героя Советского Союза Сидорова Ивана Захаровича, несли фотографии своих родных и земляков, за Родину жизнь свою отдавших на полях сражений, воинов, вернувшихся с войны живыми и тружеников, ковавших Победу в тылу.

Выступающие на митинге поздравили присутствующих ветеранов войны с самым светлым государственным праздником – Днем Победы и почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений. Словами благодарности были отмечены труженики тыла, которые приближали победу, трудясь на заводах и фабриках, на полях колхозов и совхозов. Ратный подвиг ветеранов Великой Отечественной Войны навсегда останется в памяти нашего народа.

В торжественном мероприятии приняли участие настоятель и прихожане церкви Серафима Саровского, которые совершили шествие «Бессмертный полк» с фотографиями своих героических родственников от храма до мемориала.  Отец Владимир в своем выступлении особо подчеркнул, что причины самой кровавой за всю историю человечества войны находятся в области духа каждого человека отдельно и общества в целом, что перелом в войне наступил лишь после фактического отказа руководства страны от богоборческой доктрины. И об этом необходимо помнить всем последующим поколениям.

По окончанию митинга состоялся праздничный концерт, подготовленный работниками культурно-досугового центра с. Пионер, после которого всех присутствующих накормили солдатской гречневой кашей.

             

            

             

 

Просмотров (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *