Принесение святынь в Серафимовский храм села Пионер.

В воскресный день, 25 ноября 2018 года, по благословению епископа Нестора в церковь Серафима Саровского Чудотворца села Пионер были принесены святыни: список образа Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» (с грошиками), ковчег с частицами святых мощей святителя Луки Крымского и блаженной Матроны Московской.

Вечером в церкви был отслужен молебен, на котором молились не только прихожане и жители села, но и кузнецкие паломники.

По окончанию молебна сопровождающий святыни подъесаул Даниил Сабиров рассказал о самой иконе Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) и исторических событиях, связанных с ней.

Святыни будут пребывать в Серафимовской церкви до 16.00 26 ноября, после чего их доставят в храм мч. Евгения Мелитинского с. Чибирлей, где в 17.00 будет отсужен молебен.

 

Принесение святынь является одним из элементов Проекта «Казак без веры не казак!». В нем, в частности говориться: «2.1. Цель проекта: содействие патриотическому и духовно-нравственному воспитанию различных социальных и возрастных категорий граждан.

2.2. Задачи проекта:

— оказание духовной помощи болящим и страждущим посредством принесения святынь в государственные и муниципальные медицинские, образовательные, социальные и пенитенциарные учреждения (дома инвалидов, престарелых, больницы, исправительные учреждения, казачьи кадетские корпуса, школы классы);

— миссионерская деятельность по продвижению православного вероучения, духовно-нравственных начал и культурно-исторических ценностей, лежащих в основе традиционного уклада жизни;  …..

2.3. Принесение святыни в отдаленные деревни, села, поселения. Оказание посильной помощи приходам.»

ИСТОРИЯ

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) прославилась в 1888 году в Петербурге, когда во время страшной грозы молния ударила в часовню, но находившаяся в ней святая икона Царицы Небесной, представляющая собой список с иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», которую из Москвы привезла княгиня Наталия Алексеевна (сестра Петра Великого), осталась неповрежденной. Образ, до того времени с потемневшим от копоти ликом, обновился и просветлел. Обгорел только шнур, на котором святая икона висела в углу часовни, да прилипли к поверхности несколько мелких медных монет (грошиков) из разбитой вдребезги кружки для подаяний. С тех пор многие болящие и страждущие, прибегавшие к Пресветлой Владычице с искренней верой и горячей молитвой, получили исцеление перед Ее святым образом. В 1898 году на месте часовни была построена церковь.

      

      

      

       

Просмотров (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *