Сотрудничество миссионерского отдела Кузнецкой епархии с Кузнецким отделением ПРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

    Во вторник, 18 декабря 2018 года в МЭЦ «Юность» прошло итоговое годовое собрание Кузнецкого отделения Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Отчет о проделанной работе в 2018 году участникам собрания был представлен руководителем отделения Барышниковым Вадимом Викторовичем.

С связи с выбывшими членами Правления Кузнецкого отделения были произведены довыборы. В состав Правления Кузнецкого отделения ПРО ВООВ «Боевое братство» вошли: священник В.В.Чепланов, С.В.Купцов, Б.А.Соколов и М.Ю.Басов.

Кузнецкое отделение ПРО ВООВ «Боевое братство» по благословению управляющего Кузнецкой епархией епископа Нестора духовно окормляется руководителем миссионерского отдела священником Владимиром Чеплановым с ноября 2016 года.

За 2018 год при непосредственном участии ветеранов Кузнецкого отделения ПРО ВООВ «Боевое братство» были проведены следующие мероприятия миссионерской направленности:

— служились панихиды в дни: вывода войск из Афганистана, Защитника Отечества, Великой Победы, памяти Евгения Родионова, 300-летия Российской полиции, Ильин день;

— проведены сборы со старшеклассниками Кузнецкого района на родине воина Евгения Родионова в селе Чибирлей 23 мая, в день его рождения и героической гибели;

— мемориальные мероприятия по установке памятных досок на школах города Кузнецка, открытие мемориала в военном городке Кузнецк-12;

— все встречи с учащимися посвященные «Секретам настоящих мужчин» из миссионерского проекта «Общее дело»;

— все мероприятия епархиального миссионерского проекта «Патриотизм и духовность» с учащимися школ и летних оздоровительных и трудовых лагерей, проводимые миссионерским отделом.

В ходе обсуждения итогов проделанной работы за год, члены Кузнецкого отделения, абсолютным большинством, выразили намерения и дальше продолжать работу по выбранным ранее направлениям, налаживать и укреплять взаимодействие с различными ветеранскими и общественными организациями, органами власти, бизнесом, жителями города и прилегающих районов и, особенно, с образовательными учреждениями, уделив ещё больше внимания и усилий в части патриотического воспитания молодёжи.

       

Просмотров (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *